我が家の定番!野菜いっぱいガパオ レシピ・作り方

我が家の定番!野菜いっぱいガパオ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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どんどん食べちゃう!止まらない美味しさ!!
甘辛美味しいエスニック!

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • なす 小2本
  • 玉ねぎ 1個
  • バジル 15枚くらい
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • 大3
  • A オイスターソース 大2
  • A ナンプラー 大1
  • A しょうゆ 小2
  • A 砂糖 小2
  • タイ米(ジャスミンライス) 1.5合
  • 1.5合弱

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大。
    パプリカ小さめの乱切り。
    なす小さめの乱切り。
    にんにくみじん切り。
    唐辛子種とって輪切り。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 油ににんにく唐辛子を入れ香りが出たら玉ねぎ、なすを入れじっくり炒める。かなりしんなりしたらパプリカを入れて炒める。
  3. 3 パプリカもしんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏ミンチをいれ火が入るまで炒める。
  5. 5 Aをまわしかけて味付けする。
  6. 6 火を止めてバジルを和える。
    完成!!
    タイ米を炊いて盛りつける。

きっかけ

エスニック料理に手を出してみよう! ガパオに野菜をたくさん入れてしまおう!

おいしくなるコツ

野菜はじっくり炒めること。調味料がしみて美味しい! 普通の白米でもおいしい。

  • レシピID:1770020809
  • 公開日:2015/01/28
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カテゴリ
その他のタイ料理バジル
関連キーワード
ガパオ タイ米 炒め物 エスニック
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つくったよレポート(1件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2022/12/06 00:32
    我が家の定番!野菜いっぱいガパオ
    茄子とバジル安くGETできたので久しぶりにガパオ作りました♡たまに無性に食べたくなるの(笑) ひき肉なくて鶏胸肉こまかく切って作りました(*´・ω・)

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