ミックスパエリア♪サフラン不要♫パエリアの素で作る レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
黄・赤パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
レモンをくし型に切っておく。 - 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りに、トマトは粗みじん切りにする。
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3
えびはしっぽを残して殻を剥く。いかは胴体輪切り、ゲソは
そのまま。生鮭は4等分に切る。牡蠣は片栗粉をまぶしてきれいに洗っておく。 - 4 パエリア鍋(あるいはフライパン)にオリーブオイル大さじ2を入れて中火で熱し、ピーマン、赤・黄パプリカをサッと炒めて取り出す。
- 5 ④に鶏肉、牡蠣、いか、えび、生鮭を入れて軽く焼き目を付けて、お皿に取り出しておく。
- 6 ⑤の鍋(フライパン)は洗わずに、オリーブオイル大さじ2を再度入れ、弱火にし、にんにくみじん切りと玉ねぎみじん切りを入れて香りを立たせる。
- 7 ⑥に、パエリアの素、トマト粗みじん切り、トマトピューレ、パプリカパウダーを入れてよく混ぜる。水3カップを加えて中火で2、3分加熱する。
- 8 ⑦で使用したパエリアの素とトマトピューレ。パエリアの素は2袋使用(4人分使用)。
- 9 お米は洗わずに⑦に投入する。
- 10 ⑨にピーマン以外の④⑤の材料を彩りよく並べ入れ、弱火で15分〜20分、あるいは水分がなくなるまで、蓋をしないで炊き上げる。
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11
火を止めてピーマンを並べる。
鍋ごと食卓に出す。レモンを添える。 - 12 パエリア鍋は使用後、洗ったあとよく乾かして薄く油を引いておく。こうすることで使わない間のサビの発生を防ぎます。
きっかけ
ときどき食べたくなるので。
おいしくなるコツ
ミックスパエリアの材料は、あさり、ムール貝、鱈、グリンピース、ウインナー、ベーコン、厚切りハムなどもよく入れます。また有頭えびを入れると出汁が出てより美味しくなります。
- レシピID:1490015755
- 公開日:2021/10/21
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即日承認!はなこっち2021/12/07 12:10参考にさせていただきました。ありがとうございました