(4ページ目) ショウガ千切りのレシピ・作り方 総合情報
ショウガ千切りのレシピ一覧 552品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
体ぽかぽか♪隠し味がきいた?わかめスープ 水、戻したわかめ、練り中華調味料、しょうゆ、砂糖、しょうが千切り、にんにくすりおろし、塩・こしょう・ごま、ねぎ by sweet*myu
-
トロトロ味噌でちょっと甘めのさば味噌煮 生さば(2枚おろし)、長ネギ、☆だし汁、☆酒、☆みりん、☆砂糖、味噌、☆生姜千切り by めいそうままつくったよ 1
-
簡単、鯛のあら炊き 鯛のあら、砂糖、お酒、濃口醤油、水、生姜千切り by ハナモモココアママ
公式おすすめレシピPR
-
なすと豚コマのケチャップ炒め なす、豚細切れ、ケチャップ、甘酢(カンタン酢)、生姜千切り、オイスターソース by モトミ01つくったよ 1
-
ネギ鶏手羽元のやわらか煮 鶏肉手羽元、塩コショウ、、ネギ、生姜千切り、ごま油、⚫️砂糖、⚫️醤油、⚫️みりん、⚫️酒 by 緑茶ラブ
-
帆立の子の煮付け 帆立の子冷凍(中くらいパック)、生姜千切り、鷹の爪輪切り、煮汁⬇️、水、みりん、酒、醤油、砂糖、白髪ネギ付け合わせ by アンナコロペス
-
白きくらげとぶつ切り鶏肉のスープ 白きくらげ(乾燥)、ぶつ切り鶏肉、水、ホタテの貝柱(乾燥)、なつめ(乾燥)、鶏ガラ(顆粒)、生姜千切り by haruchanのレシピ
-
冷凍千切り生姜で楽❤鶏手羽元と野菜の煮物♪ ☆水、☆和風だし、☆千切り生姜(冷凍してあったものを利用)、鶏手羽元(血のりは洗う)、蕪(かぶ)*皮付きOK、人参(皮付きOK)、糸こんにゃく(アク取り済み)、スナップエンドウ(スジを取ったもの)、◎醤油、みりん、◎酒 by ジョン・リーバス
-
生姜で温活♪簡単作り置き節約ヘルシー鶏むね肉の煮物 鶏むね肉、乾燥わかめ、人参、水煮筍、玉ねぎ、酒、片栗粉、●水、●酒、●生姜千切り、●醤油、●塩、●本だし顆粒、●みりん by かっぺ4217つくったよ 1
-
ごぼうと生姜のコンソメ炊き込みご飯 米、ごぼう千切り(冷凍使用)、生姜千切り(酢醤油漬け)、水、塩、きび砂糖、コンソメ by ma.rai.on
-
☆★名古屋風鰻めし♪牛蒡と蒟蒻入りの炊き込み★☆ 鰻の蒲焼き、牛蒡、蒟蒻、生姜千切り、無洗米、水、●白だし、●酒、●付属の蒲焼きのタレ、※トッピング用 お好みで山椒粉、※トッピング用 炒り胡麻、※トッピング用 大葉千切り、※トッピング用 ネギ小口切り by めーぷんぷい
-
じゃがいもと手羽元の味噌ごま煮♪ 手羽元、じゃがいも、◎水、◎麺つゆ3倍濃縮、◎味噌、◎酒、◎生姜千切り、すりごま by ciciinoつくったよ 1
-
胸肉の塩麹ニンニク生姜焼き ☆胸肉、☆にんにく、☆塩麹、☆生姜千切り(塩麹+酢につけたもの)、☆豆乳、油 by ma.rai.on
-
中華風豚の角煮☆卵入り※圧力鍋で簡単 豚バラブロック、焼く用のサラダ油、たまご、人参、水溶き片栗粉(1:1)、(調味料)、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、八角、生姜千切り by 菌活女子
-
圧力鍋で!さばのみそ煮! さば、★水、★味噌、★醤油、★みりん、★砂糖、★酒、★しょうが、しょうが千切り(飾り用) by 九蓮宝燈
-
圧力鍋で骨ごと!いわしのしょうが煮 いわし、しょうが千切り、◎水、◎酒、◎砂糖、◎みりん、◎しょうゆ by がわっち☆つくったよ 3
-
シャケのほろほろご飯の友 シャケのアラ(カマ以外)ぶつ切り、塩、酒、はちみつ、しょうゆ、唐辛子小口切り、生姜千切り by Torine
-
厚揚げの炒め物 厚揚げ、ミックス野菜、豆苗、オイスター★、生姜千切り(冷凍)★、酒★、みりん★、オリーブオイル by うさぎ7659
-
ひき肉と焼肉のたれでチャプチェ風 合挽き肉、春雨、ニラ、モヤシ、にんにく千切り、しょうが千切り、◎焼肉のたれ(お好みのもの)、◎白すりごま、◎水、◎塩、しょうゆ、ごま油 by がわっち☆つくったよ 1
-
☆★オクラとじゃが芋のそぼろ煮♪★☆ じゃが芋、オクラ、豚肉挽き肉か合い挽き肉、生姜千切り、⚪️水、⚪️昆布つゆ、⚪️酒、⚪️みりん、⚪️砂糖、※サラダオイル by めーぷんぷい
-
香る柚子胡椒!鯖缶で炊き込みご飯♪ 米、白だし、にんじん、しょうが千切り、鯖缶(お好きなもの今回は柚子胡椒風味)、柚子胡椒 by 九蓮宝燈
-
アサリの柳川風炊き込みご飯(✿^‿^) 米、あさり(冷凍むき身)、ささがき牛蒡、生姜千切り、薄揚げ、サラダ油、砂糖、みりん、酒、醤油、水、だしの素、えだまめ(冷凍むきまめ)、針生姜 by ふるふる亭
-
メンマ風❣️大根とザーサイのオイスターソース炒め 大根、味付けザーサイ(薄切り瓶詰め)、生姜千切り、ごま油、酒、オリスターソース、醤油、白コショウ、いりごま by はしぽよ
-
豚切り落としと大根の甘辛みそ炒め☆ 大根、豚切り落とし肉、サラダ油、塩コショウ、生姜千切り、★酒、みそ、★砂糖、しょうゆ by maro_mee *つくったよ 5
-
☆★生キクラゲ・セニョール・蟹カマ・玉子炒め★☆ スティックセニョール、生キクラゲ、カニカマ、溶き卵、生姜千切り又は微塵切り、ネギ小口切り、⚪️水、⚪️チキン又はポークコンソメ、⚪️醤油、⚪️みりん、⚪️オイスターソース、⚪️砂糖、⚪️塩、●水溶き用 片栗粉、●水溶き用 水、※胡麻油①、※胡麻油② by めーぷんぷい
-
砂ずりとピーマンの炒め煮 砂ずり、ピーマン、生姜千切り、★オリーブオイル(サラダ油)、★白ワイン、☆砂糖、☆醤油、☆みりん、★レモン果汁、粉山椒 by かあちゃんごはん♡
-
ササミの三種香味和え ササミ、青ネギ、ミョウガ、生姜千切り、★ごま油、★醤油、★砂糖、★酢、★七味 by かあちゃんごはん♡
-
豆乳・豆苗・豆腐で作る大豆の恵み中華スープ 【スープ】、豆乳、水、中華スープ(鶏がら、シャンタンなど)、ごま油、しょうが千切り(皮ごと)、塩、【具材】、豆苗、絹豆腐、白ネギ、【仕上げ】、ラー油 by WINWIN
-
レンジで牛肉のしぐれ煮 牛肉切り落とし、砂糖、醤油、みりん、酒、生姜千切り by maya♪つくったよ 1
-
甘辛!鮭と茄子のバターみそ煮 鮭切り身、長ナス、生姜千切り、味噌、みりん、酒、醤油、バター、てんさい糖、水 by ぴろこの台所
-
しょうが入り大根と手羽元の煮物 大根、鶏手羽元、しょうが千切り、水、◎酒、◎砂糖、◎みりん、◎しょうゆ by がわっち☆つくったよ 1
-
たっぷりのしょうがで!サバのしょうが煮 サバ、しょうが千切り、◎水、◎酒、◎しょうゆ、◎みりん、◎砂糖 by がわっち☆つくったよ 1
-
暑い日に食べたい鶏レバーの生姜煮♩(夏貧血予防にも 鶏レバー、牛乳、◎酒、◎醤油、◎みりん、◎砂糖、◎生姜千切り、ねぎ小口切り、七味唐辛子 by ciciino
-
あぶらカレイの煮付け あぶらカレイ、玉葱、醤油、みりん、きび砂糖、酒、生姜千切り by くろけいつくったよ 3
-
めかぶトロトロ酢の物 きゅうり、ミョウガ、生姜千切り、めかぶ、★簡単酢、★白だし、☆塩 by かあちゃんごはん♡つくったよ 2
-
レタスが美味しい♡アジアン鍋風スープ٩(ˊᗜˋ*) お水、焼酎、コンソメスープの素、オイスターソース、ナンプラー、豆板醤、レモン汁、お塩、生姜千切り、胡椒 by *さちのゆるめし。*
-
野菜たっぷり春雨炒め〜♪ 春雨、豚肉、玉葱、白ネギ(緑部分)、人参、キャベツ、シメジ、生姜千切り、★麺つゆ(4倍濃縮)、★醤油、☆油 by かあちゃんごはん♡つくったよ 2
-
すき焼きの煮汁で♡鶏ごぼうの生姜煮 すき焼きの残った煮汁(具なし)、鶏モモ肉、○酒、○砂糖、○塩、ごぼう、こんにゃく、しょうが千切り、ごま油(炒め油)、しょうゆ・砂糖・水など、小ネギ(小口切り) by にゃんころもち子つくったよ 1
-
牡蠣の炊き込みごはん 牡蠣(鍋物用のバイキング)、しょうが千切り、砂糖、醤油、酒、かつおだし粉末、お米(研いで、30分程浸水しておく)、サラダ油 by aaASUKA
-
やりいかの煮付け やりいか(小ぶり)、砂糖、しょうゆ、みりん、しょうが千切り、水、酒 by aaASUKAつくったよ 1
-
茄子の生姜炒め 茄子、ごま油、生姜千切り、★麺つゆ、★みりん、★砂糖 by かあちゃんごはん♡
-
☆★子鯵の香味甘酢がけ♪★☆ 子鯵、⚪️酒、⚪️醤油、⚪️チューブおろし生姜、◎酢、◎砂糖、◎塩、※コーンスターチ又は片栗粉、●生姜千切り、●ネギ千切り、●鷹の爪斜め小口切り、※揚げ用 サラダオイル by めーぷんぷい
-
キャベツたっぷり 豚バラ照り焼き丼 豚バラ肉、キャベツ、大葉、ご飯、ごま、★しょうゆ、★砂糖、★酒、しょうが千切り、ごま油 by レモンスムージーつくったよ 1
-
しみっしみ、すじ肉と大根味噌煮込み スジ肉、大根、生姜千切り、刻みネギ、★和風だしの素、★砂糖、★みりん、★味噌、白味噌 by かあちゃんごはん♡つくったよ 1
-
簡単海老ときゅうりの酢の物 サラダ海老、きゅうり、生姜千切り、酢、砂糖 by かあちゃんごはん♡つくったよ 2
-
白菜のピリ辛★甘酢漬け 白菜、塩、★酢、★砂糖、★ごま油、★しょうが千切り、★鷹の爪輪切り by masama8597つくったよ 1
-
ブリカマ煮付け ブリカマ、生姜千切り、水、醤油、みりん、酒、砂糖 by tomitakaつくったよ 1
-
生姜風味の梅海苔ごはん 梅、味付け海苔、ご飯、生姜千切り、☆酢、☆蜂蜜、黒ゴマ by libre*
-
うずらたっぷり!☆八宝菜 白菜、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ、むきえび+塩(塩もみ用)、イカゲソ、うずら卵(茹で済み)、○醤油、酒、○砂糖、○鶏がらスープ、○塩、生姜千切り、ごま油(炒め用)+ごま油(仕上げ用)、*片栗粉+水 by きのこのみみつくったよ 3
-
5分!?国産豚バラ&生姜❤しゃぶしゃぶ風サラダ♪ ★水、★生姜千切り、水菜(代用可)、国産豚バラ肉、ニラ(根元半分側から使用)、柚子ポン酢 by ジョン・リーバスつくったよ 2