シャケのほろほろご飯の友 レシピ・作り方

シャケのほろほろご飯の友
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Torine
Torine
骨ごと食べられるのでカルシウムもとれます。

材料(4人分)

  • シャケのアラ(カマ以外)ぶつ切り 約500g
  • 小さじ1
  • 200cc
  • はちみつ 50cc
  • しょうゆ 20cc
  • 唐辛子小口切り 2本分
  • 生姜千切り 一片分

作り方

  1. 1 シャケのアラは塩(分量外)をふって、洗う。
    鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れ、塩を加えて約5時間、骨が柔らかくなるまで煮る。
    途中水を適宜足す。
    圧力鍋なら高圧で約20分。
  2. 2 ザルに移し、水気を切って、再び鍋に入れ、小口切りの唐辛子、生姜、酒、はちみつ、しょうゆを入れて、汁気がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

骨ごと気軽に取れることができたらいいなと思い作りました。

  • レシピID:1110032655
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る