シャケのほろほろご飯の友 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャケのアラ(カマ以外)ぶつ切り 約500g
- 塩 小さじ1
- 酒 200cc
- はちみつ 50cc
- しょうゆ 20cc
- 唐辛子小口切り 2本分
- 生姜千切り 一片分
作り方
-
1
シャケのアラは塩(分量外)をふって、洗う。
鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れ、塩を加えて約5時間、骨が柔らかくなるまで煮る。
途中水を適宜足す。
圧力鍋なら高圧で約20分。 - 2 ザルに移し、水気を切って、再び鍋に入れ、小口切りの唐辛子、生姜、酒、はちみつ、しょうゆを入れて、汁気がなくなるまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません