カボチャサラダノンオイル レシピ・作り方

カボチャサラダノンオイル
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Torine
Torine
かぼちゃの季節ではない時、冷凍のかぼちゃペーストを使って作りました。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストは冷凍だと解凍した時、水気が多いので、一度鍋などにあけて加熱しバットにあけて冷ます。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま茹で、皮を剥き、木べらなどでつぶす。
    熱いうちに酢と混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎはスライス。きゅうりは輪切りにして塩をふり、塩もみにしてしっかり絞る。
  4. 4 かぼちゃ、じゃがいもを合わせ、玉ねぎ、きゅうりも加えて、混ぜる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

マヨネーズ入れなくてもできるかなと思い、作ってみました。

  • レシピID:1110033759
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る