トマトオレンジゼリー レシピ・作り方

材料(約6人分)
- トマト(湯むきする) 2個
- オレンジ(果汁) 二分の一個分
- リンゴジュース 100CC
- はちみつ 大さじ2
- 粉ゼラチン 7g
- 水 50cc
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 湯むきしたトマトは刻んで漉しておく。
-
3
鍋にトマト、オレンジ果汁、リンゴジュース、ハチミツを入れて、火にかける。
沸いたら、ゼラチンを加えてかき混ぜ溶かし、火を止める。 - 4 水を張った大きなボールなどに鍋底をあて、かき混ぜながら粗熱をとる。
-
5
型にゼリー液を流し入れて、冷蔵庫に入れて冷やし、
固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません