まかない白いビーフストロガノフ(風) レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 牛肉(一口大に切る) 400g
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- エリンギ(一口大に切る) 1パック
- 酢 大さじ2
- 牛乳 200cc
- 小麦粉 20g
- スープの素顆粒 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- 生クリーム 100cc
作り方
-
1
鍋に牛肉を入れ、かぶるくらいの水(分量外)と酢を入れて、柔らかくなるまで煮る。
途中水が足りなくなったら適宜足す。
玉葱、エリンギも加えてしんなりするまで煮る。 - 2 顆粒スープの素を加え、小麦粉と牛乳を混ぜ合わせたものを加えて、とろみをつける。
-
3
生クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
バターライスやごはんなどに盛り合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません