鶏もものタバカ レシピ・作り方

鶏もものタバカ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Torine
Torine
皮のほうに塩を多めにかけると、水分が抜けて、焼いたとき皮がパリッとなります。

材料(4人分)

  • 鶏もも(筋を切って開く) 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • マリネ液
  • 白ワイン 180cc
  • ラードか油 100cc
  • ローズマリー、タイム 適量

作り方

  1. 1 鶏ももに塩コショウを揉み込み、皮のほうにやや多めに塩をかける。(かけすぎないように)
  2. 2 マリネ液の材料を全て混ぜ合わせ、鶏ももを漬け込み
    一晩おく。
  3. 3 熱したフライパンに皮を下向きに入れ、強めの中火で焼く。
    皮に焼き色がついてきたら裏返して裏も焼く。
  4. 4 火を弱め、蓋をして蒸し焼きにし、完全に火を通す。
    途中焦げそうなら適宜水をたす。

きっかけ

まかないです、これにクリームシチューをかけて食べました。

おいしくなるコツ

ハーブは好きなもので良いと思います。

  • レシピID:1110033841
  • 公開日:2024/05/13
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/05/20 18:13
    鶏もものタバカ
    参考にさせていただきました!
    レシピありがとうございました(^-^)

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