鶏もものタバカ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも(筋を切って開く) 2枚
- 塩コショウ 適量
- マリネ液
- 白ワイン 180cc
- ラードか油 100cc
- ローズマリー、タイム 適量
作り方
- 1 鶏ももに塩コショウを揉み込み、皮のほうにやや多めに塩をかける。(かけすぎないように)
-
2
マリネ液の材料を全て混ぜ合わせ、鶏ももを漬け込み
一晩おく。 -
3
熱したフライパンに皮を下向きに入れ、強めの中火で焼く。
皮に焼き色がついてきたら裏返して裏も焼く。 -
4
火を弱め、蓋をして蒸し焼きにし、完全に火を通す。
途中焦げそうなら適宜水をたす。
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- 鶏もも肉
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めいじゅん2024/05/20 18:13参考にさせていただきました!
レシピありがとうございました(^-^)