冷凍千切り生姜で楽❤鶏手羽元と野菜の煮物♪ レシピ・作り方

冷凍千切り生姜で楽❤鶏手羽元と野菜の煮物♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩放置して、味を沁み込ませていますが、もう1つ、手羽元に味を付ける工夫が❤・・❤手順にありますよ♪

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、肉が多い側に、皮の上から骨の長さに近い位、包丁目を入れる。☆と鍋に入れて、中火で点火。
  2. 2 蕪と人参を乱切りで加え、蓋をして煮る。糸こんにゃくが長い場合は、食べ易く切って加える。人参が、ほぼ煮えたら、◎を加えて、汁気が減って来るまで弱火で煮る。
  3. 3 途中、肉を転がして色を付け、スナップエンドウを汁の下になるように入れて火を止め1晩置く。
    朝、温め直して出来上がり。

きっかけ

手羽元を上手く使った煮物。

おいしくなるコツ

野菜を煮ている間に、スナップエンドウのスジ取りをする事も出来ます。 温め直した状態では、汁気は無いに近くなります。肉と具が吸うからで、シミシミに美味しい。鍋底の煮こごりも美味。

  • レシピID:1650025336
  • 公開日:2024/01/21
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カテゴリ
その他の煮物生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技手羽元簡単鶏肉料理
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