あぶらカレイの煮付け レシピ・作り方

あぶらカレイの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
くろけい
くろけい
あぶらカレイはトロリと柔らかな身です。

材料(2人分)

  • あぶらカレイ 2切れ
  • 玉葱 1/2個
  • 醤油 カップ1/2
  • みりん カップ1/2
  • きび砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜千切り ひとかけ分

作り方

  1. 1 あぶらカレイ、玉葱以外の材料を鍋に入れて煮立たせます。煮立ったらあぶらカレイ、玉葱を入れます。
  2. 2 落とし蓋をして煮ます。
  3. 3 火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなあぶらカレイが売られていたので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が煮立ってから魚を入れてください。

  • レシピID:1610019674
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)玉ねぎカレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/07 02:48
    あぶらカレイの煮付け
    くろけい様、先日はレポをありがとうございました。
    カレイの煮付け、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/29 08:20
    あぶらカレイの煮付け
    レシピ参考にさせていただきました。白だしを使いました。おいしかったです。
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2022/06/25 17:32
    あぶらカレイの煮付け
    とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る