かぼちゃ煮物の残りで冷製スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- カボチャの煮物 3〜4切れ
- 牛乳 150cc
- 胡椒 一振り
作り方
-
1
カボチャの煮物(ご自分のレシピでOK)と牛乳をキッチンカッターに入れ滑らかになるまで回します。(マッシャーで潰してもOKです)
-
2
器に入れてお好みで胡椒をほんの少しかけ出来上がりです。
鍋に移して温めてもOKです。
きっかけ
醤油味の煮物でスープは大丈夫だろうかと思いましたが、醤油は気にならず食べられました。煮物が余って食べ飽きた時にお試しください^_^
おいしくなるコツ
胡椒無しでも良いですがお好みでほんの少し振ってください。暑い夏なのでそのまま冷製スープとして紹介しましたが、鍋に移して温めても美味しいてす。
- レシピID:1610020616
- 公開日:2023/07/13
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