蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
野菜を使った副菜です。オリゴ糖と食物繊維でお通じにもgood

材料(3〜4人分)

  • 蓮根 300g
  • ピーマン 1個
  • 豚肩ロース薄切り 80g
  • 胡麻油 大さじ1
  • オリゴ糖(砂糖でも可) 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を温め5〜8mmの細切りにした豚肉、2〜3mmのいちょう切りの蓮根、2〜3mmの細切りのピーマンを炒めオリゴ糖と醤油で味付け胡麻を振ります。
    の順に3〜5分炒めます。

きっかけ

お通じの為オリゴ糖を使って作りました。

おいしくなるコツ

先にオリゴ糖(砂糖)を入れ全体を混ぜてから醤油を入れてください。

  • レシピID:1610020767
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単豚肉料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/03/05 12:05
    蓮根のきんぴら
    こんにちは〜ヘルシーでいいですね♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • otomama
    otomama
    2023/11/05 13:06
    蓮根のきんぴら
    くろけいさん、こんにちは♪
    参考にさせて頂きました。
    簡単に作れて、とても美味しかったです。ありがとうございます(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る