暑い日に食べたい鶏レバーの生姜煮♩(夏貧血予防にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは脂、筋をカットし、一口大にカット。
-
2
ボウルに1と水を入れてぐるぐるかき混ぜて洗う。
(血の塊が取れやすいです)
水を捨てる。
これを4回程繰り返す。
よく見て、血の塊がある場合は取り除く。 - 3 タッパーに2、牛乳を入れて、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
- 4 3をさっと洗ったら、熱湯で2〜3分茹でて水気を切る。
- 5 鍋に4、◎を入れて煮立たせてから、弱目の中火で10分程煮たら完成。
- 6 器に盛り付け、ねぎ、七味をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の貧血予防におススメです。