白菜のピリ辛★甘酢漬け レシピ・作り方

白菜のピリ辛★甘酢漬け
  • 約1時間
masama8597
masama8597
シャキシャキ白菜の甘酢漬け。

材料(4人分)

  • 白菜 350g
  • 小さじ2
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★しょうが千切り 少々
  • ★鷹の爪輪切り 1本

作り方

  1. 1 白菜の茎の部分は5~6cm長さの細切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 1と塩をビニールに入れて振り、ビニールの上からもみ、空気を抜いて30分ほど置いておく。
  3. 3 2の水分をしっかり絞り、ボウルに移す。
  4. 4 ★を鍋に煮たて、熱いうちに3にかけてあえ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1760011239
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
料理名
白菜の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/02/25 07:27
    白菜のピリ辛★甘酢漬け
    白菜たっぷり食べられますね。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る