【白ワインに合う】電子レンジでなすのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切って皮をむき、水にさらしてから1個ずつラップでくるむ。
電子レンジで5~6分加熱し、そのまま冷水で冷やす。 -
2
2の水分を拭き、塩小さじ1をまぶして、冷蔵庫で保存する。
(ここまで前日に作っておくと楽です) -
3
2のなすを1cmぐらいの角切りにする。
にんにくは半分に切る。 - 4 ボウルににんにくの切った面をこすりつけ、3のなすを入れ、★であえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすのタルタルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみとしてもおすすめ。ジューシーななすに、すっきりとした白ワインがぴったりです。