なすとみょうがのポン酢和え レシピ・作り方

なすとみょうがのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
さっぱり!夏にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを薄くスライスする。
  2. 2 みょうがを千切りにする。
  3. 3 ボウルになすとみょうがを入れて塩を振り、軽く揉んで10分ほど置いておく。
  4. 4 10分経ったら、手で絞って水気をしっかり切る。
  5. 5 水気を切ったなすとみょうがに鰹節とポン酢を和えれば完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015147
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしポン酢かつお節(鰹節)その他の漬物みょうが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/08/01 17:56
    なすとみょうがのポン酢和え
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る