しみっしみ、すじ肉と大根味噌煮込み レシピ・作り方

しみっしみ、すじ肉と大根味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
白飯のおかずにもお酒のアテにも最高です☆

材料(2人分)

  • スジ肉 100g
  • 大根 200g
  • 生姜千切り 小さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★味噌、白味噌 各大さじ1

作り方

  1. 1 スジ肉は下茹でして、一口大に切る
    大根は皮をむいて一口大に切る
  2. 2 鍋に1の具材を入れ、★出汁の素と砂糖を入れ大根が透き通り煮立たったら
    ★2種類の味噌と生姜、★みりんを入れてコトコトと煮る
  3. 3 味が染みたら器に盛り、ネギをのせる

きっかけ

大根が美味しい季節になったので作りました

おいしくなるコツ

大根に火が通ってから味噌を入れて下さい

  • レシピID:1220030659
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根の煮物
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る