しみっしみ、すじ肉と大根味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- スジ肉 100g
- 大根 200g
- 生姜千切り 小さじ1
- 刻みネギ 少々
- ★和風だしの素 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★味噌、白味噌 各大さじ1
作り方
-
1
スジ肉は下茹でして、一口大に切る
大根は皮をむいて一口大に切る -
2
鍋に1の具材を入れ、★出汁の素と砂糖を入れ大根が透き通り煮立たったら
★2種類の味噌と生姜、★みりんを入れてコトコトと煮る - 3 味が染みたら器に盛り、ネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/06/24 21:34美味しかったです!