ネギ鶏手羽元のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉手羽元 6本
- 塩コショウ、 少々
- ネギ 2本
- 生姜千切り 1かけ
- ごま油 大さじ1
- ⚫️砂糖 大さじ1
- ⚫️醤油 大さじ2
- ⚫️みりん 小さじ2
- ⚫️酒 小さじ2
作り方
-
1
ネギはぶつ切りにする
手羽元は塩コショウする - 2 深いフライパンにごま油を熱して手羽元を焼き付ける。水をかぶるぐらい注ぎ、ネギ、生姜を加えて、火にかける。
-
3
煮立ったら火を弱めて、アクをとって20分煮る。その後調味料⚫️を入れる。汁気が八通り煮詰まったら火を強めて照りよく煮からめる。
お皿に盛りつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
緑茶ラブ
はじめまして緑茶ラブです、
レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物
健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)