かぼちゃと舞茸のきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃと舞茸のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
甘いけど、ごま油入りなので、香ばしい味になりますよ

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • ⚫️醤油 大さじ1
  • ⚫️砂糖 大さじ1
  • ⚫️みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは、薄切りにして、2.3枚一緒に重ねてから千切りにする。
    舞茸は、バラしておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して、かぼちゃ、舞茸を炒めて、お酒を入れて蓋を閉めて、2.3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ⚫️の調味料を入れて、サッと炒める、お皿に盛り付けて、最後に、すりごまを振りかける、出来上がり

きっかけ

かぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱してから、炒めても美味しくなりますよ

  • レシピID:1030025404
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまいたけかぼちゃ お弁当
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る