牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を一口サイズに切って塩コショウを振りかける。
- 2 にんじんを乱切りにする、玉ねぎはくし切りにする、しめじは、小房にする
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、鮭を焼く、焼き上げたら一旦お皿に入れて置いておく。
同じフライパンで、玉ねぎ、にんじん、しめじをしんなりするまで炒める。 - 4 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。水を加え、煮立ったらふたをして10分煮る。
- 5 コンソメ、牛乳、バターを加えて混ぜ、塩、こしょう、時々混ぜながら2分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ラブまな
はじめまして
レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物
健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)