牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
市販ルーいらずで、鍋に材料を炊いて煮るだけのクリームシチュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口サイズに切って塩コショウを振りかける。
  2. 2 にんじんを乱切りにする、玉ねぎはくし切りにする、しめじは、小房にする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鮭を焼く、焼き上げたら一旦お皿に入れて置いておく。
    同じフライパンで、玉ねぎ、にんじん、しめじをしんなりするまで炒める。
  4. 4 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。水を加え、煮立ったらふたをして10分煮る。
  5. 5 コンソメ、牛乳、バターを加えて混ぜ、塩、こしょう、時々混ぜながら2分ほど煮る。

きっかけ

牛乳が余っていたので

  • レシピID:1030025352
  • 公開日:2024/04/07
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カテゴリ
牛乳・乳飲料コンソメスープクリームシチューその他のきのこ鮭全般
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