牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
市販ルーいらずで、鍋に材料を炊いて煮るだけのクリームシチュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口サイズに切って塩コショウを振りかける。
  2. 2 にんじんを乱切りにする、玉ねぎはくし切りにする、しめじは、小房にする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鮭を焼く、焼き上げたら一旦お皿に入れて置いておく。
    同じフライパンで、玉ねぎ、にんじん、しめじをしんなりするまで炒める。
  4. 4 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。水を加え、煮立ったらふたをして10分煮る。
  5. 5 コンソメ、牛乳、バターを加えて混ぜ、塩、こしょう、時々混ぜながら2分ほど煮る。

きっかけ

牛乳が余っていたので

  • レシピID:1030025352
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料コンソメスープクリームシチューその他のきのこ鮭全般
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2024/10/14 11:58
    牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー
    美味しく頂きました
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2024/09/30 09:27
    牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー
    ラブまなさん◎こんにちは♪こちら、子供用に具材は細かくほうれん草も入れて☆ルゥを使わないので子供用にも安心です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る