牛乳たっぷり 鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を一口サイズに切って塩コショウを振りかける。
- 2 にんじんを乱切りにする、玉ねぎはくし切りにする、しめじは、小房にする
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、鮭を焼く、焼き上げたら一旦お皿に入れて置いておく。
同じフライパンで、玉ねぎ、にんじん、しめじをしんなりするまで炒める。 - 4 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。水を加え、煮立ったらふたをして10分煮る。
- 5 コンソメ、牛乳、バターを加えて混ぜ、塩、こしょう、時々混ぜながら2分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません