定番のほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- ⚫️白だし 小さじ2
- ⚫️醤油 大さじ1
- すりごま 少々
- しお 少々
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、根っこを切り取り、赤い部分はそのまま。
⚫️の白だし、醤油を合わせておく。 - 2 鍋に水を沸かして沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を1分茹でる。
- 3 ほうれん草をサッと水に浸して、水気をしぼって、2.3センチざく切りにする、
-
4
お皿にほうれん草を盛り付けて、1の⚫️をあえる。最後にすりごまを振り
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、あと1品の時に作ります。
お弁当にも。