帆立の子の煮付け レシピ・作り方

帆立の子の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
アンナコロペス
アンナコロペス
馴染みがない方も多いと思いますが地方の酒のおつまみです

材料(2人分)

  • 帆立の子冷凍(中くらいパック) 1つ
  • 生姜千切り 2スライス分
  • 鷹の爪輪切り 5切れ
  • 煮汁⬇️
  • 300cc
  • みりん 30cc
  • 20cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 白髪ネギ付け合わせ 少々

作り方

  1. 1 鍋に生姜を千切りにした物と煮汁の調味料と鷹の爪と帆立の子を入れ真ん中に切れ目を入れたキッチンペーパーをかぶせ、さらにフタをして10分中火弱で煮て出来上がりです
  2. 2 お皿に盛り付け白髪ネギをそえて完成です

きっかけ

帆立の子が2百円代で購入しやすく食卓の一品にしました

おいしくなるコツ

調理後冷ましておくと味が馴染みます

  • レシピID:1680012480
  • 公開日:2024/02/15
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