もつ鍋の素で簡単もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋の素で簡単もつ鍋
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
水と野菜を加えるだけのもつ鍋のギフトを頂きました♪簡単で時短できるので助かりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。もつ鍋の素と、豆腐は水切りをし8等分にカットし、もやしは洗いキャベツは3〜4㎝のザク切りにし玉ねぎは1㎝くらいにスライスします。ニラを4㎝位にカットしておきます
  2. 2 土鍋にもつ鍋の素と水を加え、ニラ以外の野菜と豆腐を入れ蓋をし煮込みます
  3. 3 沸騰したら食べる直前にニラを入れ完成です♪
  4. 4 鍋の〆に袋麺を入れ3分程煮込んだら出来上がりです♪

きっかけ

頂いたギフトを使わせて頂きました♪

おいしくなるコツ

にらは火が通りやすいので食べる直前に入れる事と、あくが出たら取って下さい。〆のラーメンをおすすめします、他卵とネギで雑炊もおすすめです⭐︎

  • レシピID:1680012667
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る