もつ鍋の素で簡単もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備します。もつ鍋の素と、豆腐は水切りをし8等分にカットし、もやしは洗いキャベツは3〜4㎝のザク切りにし玉ねぎは1㎝くらいにスライスします。ニラを4㎝位にカットしておきます
- 2 土鍋にもつ鍋の素と水を加え、ニラ以外の野菜と豆腐を入れ蓋をし煮込みます
- 3 沸騰したら食べる直前にニラを入れ完成です♪
- 4 鍋の〆に袋麺を入れ3分程煮込んだら出来上がりです♪
きっかけ
頂いたギフトを使わせて頂きました♪
おいしくなるコツ
にらは火が通りやすいので食べる直前に入れる事と、あくが出たら取って下さい。〆のラーメンをおすすめします、他卵とネギで雑炊もおすすめです⭐︎
- レシピID:1680012667
- 公開日:2024/04/28
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません