トビコとグリーンサラダのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは3〜4等分にし1㎝程のザク切りにし胡瓜は斜めにスライスし千切りにします。かいわれは根を取り洗い2等分にカットし水菜は3〜4㎝にカットしこれらを5分程水にさらしザルに上げます
- 2 カップに醤油、みりん、わさびを入れ混ぜておきます。水切りした野菜をボールに入れそこへ細切りにした板かまとトビコを加え味の素をふっておきます。カップの調味料を加え混ぜ和えたら完成です
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
おいしくなるコツ
トビコと板かまを加える事で旨味が増します♪味の濃さとわさびは好みで調整して下さい⭐︎
- レシピID:1680012666
- 公開日:2024/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません