ブリカマ煮付け レシピ・作り方

ブリカマ煮付け
  • 約10分
tomitaka
tomitaka
おいしくできます

材料(1人分)

  • ブリカマ 1切れ
  • 生姜千切り 少々
  • 100ml
  • 醤油 10ml
  • みりん 10ml
  • 10ml
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、ブリカマを入れる
  2. 2 落し蓋をして、中火で煮る
  3. 3 沸騰したら弱火で煮ていき、煮えたら出来上がり

きっかけ

ブリカマを買ったため

  • レシピID:1710066801
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/08/26 20:51
    ブリカマ煮付け
    先程はレポいただき
    有難うございました♪
    カマ大好きです⤴️
    たまたまぶりカマを
    見つけたので煮付けに
    しました♪
    とっても美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る