魚河岸揚げゴーヤチャンプル レシピ・作り方

魚河岸揚げゴーヤチャンプル
  • 約10分
tomitaka
tomitaka
おいしくできます

材料(3人分)

  • 魚河岸揚げ 2個
  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤ、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ゴーヤ、塩を混ぜて漬けたら、搾って水分を取る
  3. 3 フライパンにサラダ油を加え、豚バラ肉、玉ねぎ、ゴーヤを炒める
  4. 4 ひと口大にした魚河岸揚げを加え炒める
  5. 5 溶き卵、醤油を加え炒めて出来上がり

きっかけ

ゴーヤを買ったため

  • レシピID:1710069382
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る