牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
tomitaka
tomitaka
おいしくできます

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 200ml
  • みりん 10ml
  • 醤油 15ml
  • 10ml
  • 砂糖 10g
  • ほんだし 小さじ1
  • ご飯 300g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水、ほんだし、醤油、みりん、酒、砂糖を加え煮る
  3. 3 牛肉、玉ねぎを加え煮込む
  4. 4 丼にご飯、煮えた3を盛り、七味唐辛子を振り出来上がり

きっかけ

牛肉を買ったため

  • レシピID:1710069371
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oyata
    oyata
    2023/12/13 08:20
    牛丼
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る