レタスが美味しい♡アジアン鍋風スープ٩(ˊᗜˋ*) レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れて、火をつけて焼酎を入れる。温まってきたら他の調味料を入れて行く。生姜千切り、胡椒、最後にレモン汁を入れて完成✨
-
2
お好みでヒハツを少し入れるとより本格的な雰囲気を味わえます!
レタス、ミツバまたはセリ、海老、豚肉または鶏肉を炊いて食べるとめちゃくちゃ美味しいです( ´∀` ) -
3
☆アジアン鍋の作り方1☆
レタス半玉〜1玉、三つ葉3〜4、しゃぶしゃぶ用豚肉200g位。エビ10尾または生牡蠣1パック(冷凍でも可)。エビまたは牡蠣に焼酎大さじ1をかけておく。 -
4
☆アジアン鍋の作り方2☆
レタスを食べやすい大きさにちぎり、三つ葉も食べやすい大きさに切っておく。アジアン鍋のスープにエビまたは牡蠣数個入れて少し出汁を出す。 -
5
☆アジアン鍋の作り方3☆
鍋にレタス、三つ葉を入れて煮ながら、お肉をしゃぶしゃぶして食べる(*´༥`*)♡ -
6
☆その他補足☆
生のエビや牡蠣の他、乾燥小エビ(オキアミ)でも美味しい出汁が出るのでオススメです✨
きっかけ
アジア料理にハマっていて、それっぽいお鍋が食べたいね〜と旦那さんと話していて作ってみました( ´∀` )
おいしくなるコツ
野菜は他に小松菜や菊菜も美味しいです。お好きな方は三つ葉をパクチーにするのもオススメです!お肉は豚肉の他鶏肉も合います。締めは業スーで買えるブンと言う米麺が最強です!ぜひお試しください(*´༥`*)♡
- レシピID:1310022393
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません