茄子の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は所々皮を剥き縦半分に切って横半分に切り、1㎝弱幅位に切る。
フライパンに★ごま油を入れ茄子を炒める
(油分が足りなければオリーブオイルを足す) -
2
茄子が少し炒まってきたら生姜千切りを加え、★麺つゆ、みりんを回し入れ炒める。
(味を見てコクが足りなければ砂糖、醤油で調整して下さい)
きっかけ
一品足りない時に、茄子があり作りました。
おいしくなるコツ
しっかり目に味をつけるとご飯のオカズに合いますよ。お好みで加減して下さい(^^)
- レシピID:1220030928
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません