(6ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2179品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 牛すじ味噌煮込み
    牛すじ味噌煮込み 牛すじ肉、★ねぎの青い部分、★生姜の皮、★酒、大根、人参、ごぼう、板こんにゃく、○こし味噌、○砂糖、○みりん、○酒、○醤油、○出し汁、鷹の爪、七味 by BIGBACK
  2. ホットクックで作るコストコポークのチャーシュー
    ホットクックで作るコストコポークのチャーシュー 【作りやすい分量】、豚肩ロースかたまり、塩、胡椒、サラダ油、●酒、●グルメのたれ、●長ねぎの青い部分、●生姜、氷水、醤油、はちみつ by apricotcream
  3. 炊飯器で簡単☆タイ風炊き込みご飯
    炊飯器で簡単☆タイ風炊き込みご飯 鶏むね肉、長ねぎの青い部分、塩(下味用)、米、水、☆鶏ガラスープの素、☆ナンプラー、☆酒、☆すりおろしにんにく、☆すりおろし生姜 by makicchi**
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ゆで豚
    ゆで豚 豚ブロック肉、長ねぎの青い部分、しょうが、酒 by simple_cafe
  2. 保温調理鍋で作る✨超簡単♪♡豚肩肉のチャーシュ~✨
    保温調理鍋で作る✨超簡単♪♡豚肩肉のチャーシュ~✨ 豚肩ロースかたまり肉、ゆで卵、しょうが、(あれば)ねぎの青い部分、料理酒、●しょうゆ、●みりん、●はちみつ、●料理酒、●オイスターソース、●にんにくチューブ、水溶き片栗粉 by あさ乃
  3. フライパンで♪ぶりアラ大根
    フライパンで♪ぶりアラ大根 ●ぶりアラ、■大根(1cm厚に切る)、★水、★日本酒、★めんつゆ(3倍濃厚)、★みりん、★生姜薄切り、★長葱の青い部分(3cmに切る)、*白髪ネギ by イク9110
  4. 鶏モモ肉ぶつ切り1本^ - ^参鶏湯♪
    鶏モモ肉ぶつ切り1本^ - ^参鶏湯♪ 骨つき鶏腿肉(ぶつ切り)、米、にんにく(つぶす)、ねぎの青い部分、参鶏湯セット(漢方、棗)、高麗人参、水、ねぎ(薄く切る)、酒 by lee^ - ^
  5. 簡単チャーシュー
    簡単チャーシュー 豚ロース肉(塊)、*水、*ウーロン茶、*長葱の青い部分、*生姜の薄切り、★醤油、★酒、★めんつゆ(濃縮)、★みりん、★大蒜(薄切り)、辛子 by きばな
  6. 【辛い料理】豆腐とえのきとねぎの韓国風煮
    【辛い料理】豆腐とえのきとねぎの韓国風煮 もめん豆腐、えのき、無農薬ねぎの青い部分、韓国キムチ用唐辛子、ダシダ、ごま油、すりおろしにんにく、水、煮干し粉 by 料理初心者のレシピです
  7. 鯛めしチャーハン!
    鯛めしチャーハン! 鯛めし、魚肉ソーセージ、長葱の青い部分、ごま油、*醤油、*白胡椒、玉子、マヨネーズ by エミ子のお手軽キッチン
  8. たっぷりの白髪ねぎと一緒に♪ごはんに合うゆで鶏
    たっぷりの白髪ねぎと一緒に♪ごはんに合うゆで鶏 鶏もも肉、●長ねぎの青い部分、●土生姜の薄切り、●酒、●塩、長ねぎ、サラダ油(ごま油)、醤油 by chocomaca
  9. 【小麦粉料理】無農薬ネギの青い部分でチーズおやき
    【小麦粉料理】無農薬ネギの青い部分でチーズおやき 小麦粉、水、無農薬ねぎの青い部分、キャベツ、とろけるスライスチーズ、しいたけ、ウインナー、塩コショウ、オリーブオイル、マヨネーズ by 料理初心者のレシピです
  10. えのきたっぷり!鶏肉の胡麻そぼろ
    えのきたっぷり!鶏肉の胡麻そぼろ 鶏ももひき肉、えのき、ねぎの青い部分、★しょうゆ、★はちみつ、★塩、★しょうがパウダー、すりごま by Fumi’’
  11. 具だくさん豚の角煮
    具だくさん豚の角煮 豚のブロック肉、生芋こんにゃく、葱の青い部分、大根、めんつゆ、水 by 田舎のばあさん
  12. なすのナムル♪
    なすのナムル♪ なす、☆しょうゆ、☆おろしにんにく、☆輪切り唐辛子、☆ねぎの青い部分(みじん切り)、☆白ごま、☆酢、ごま油 by ●まかろん●
  13. スープから作る京都風こってりラーメン
    スープから作る京都風こってりラーメン 市販の乾麺ラーメン(スープ付とんこつ味)、【スープの材料】、鶏ガラ、ねぎ、しょうが、干しシイタケ、昆布、水、【トッピング】、チャーシュー、味付け玉子、ねぎの青い部分、紅ショウガ(お好みで)、【オマケの鶏飯】、ご飯、お漬物(今回はたくあん)、ねぎの青い部分、醤油、砂糖、みりん by tokeiya_japan
  14. コクうま♪豚の角煮【コーラで絶品】
    コクうま♪豚の角煮【コーラで絶品】 豚バラブロック、長ねぎの青い部分、☆豚バラの茹で汁、コーラ、☆しょうゆ、☆酢、☆おろししょうが、おろしにんにく by YAMAT☆
  15. ゆで豚ばら肉*アミの塩辛のっけ
    ゆで豚ばら肉*アミの塩辛のっけ 豚ばら肉(塊)、★水、★焼酎、★生姜スライス(皮つき)、★長葱の青い部分、★粒コショウ、・・・、☆アミの塩辛、☆酒 by きばな
  16. 蒸し鶏の薬味じょうゆ
    蒸し鶏の薬味じょうゆ 鶏もも肉、★酒、★塩、★長葱の青い部分、・・・、☆醤油・みりん、☆ごま油、☆豆板醤、☆千鳥酢、・・・、長ねぎ、生姜、白ごま by きばな
  17. 砂肝と豆もやしのラー油あえ
    砂肝と豆もやしのラー油あえ 砂肝(下処理済み)、★水、★酒(紹興酒)、★塩、★生姜スライス、★長ねぎの青い部分、・・・、*食べるラー油、*韓国とうがらし(粉)、*すり胡麻(白)、*塩・醤油、・・・、豆もやし(茹でたもの)、スプラウト by きばな
  18. 茹で鶏☆青じそきゅうりソース
    茹で鶏☆青じそきゅうりソース 鶏むね肉、塩、葱の青い部分、生姜の薄切り、水、きゅうり、市販のノンオイル青ジソドレッシング by mint✩(返レポお休み中)
  19. 楽々チャーシュー♪炊飯器de放置プレー
    楽々チャーシュー♪炊飯器de放置プレー 豚ロース肉ブロック、☆酒、みりん、しょうゆ、☆砂糖、☆おろしにんにく、おろししょうが、長ねぎの青い部分(あれば) by YAMAT☆
  20. 身体暖まる~青ネギとかぶらのポタージュ
    身体暖まる~青ネギとかぶらのポタージュ 長葱の青い部分、聖護院かぶら(普通の蕪で可)、オリーブ油、にんにく(お好みで)、酒、水、豆乳(牛乳で可)、塩・胡椒、ドライパセリ(あれば) by 小さな森のおもてなし
    つくったよ 1
  21. うまっ♪豚軟骨のとろっとろ煮
    うまっ♪豚軟骨のとろっとろ煮 豚軟骨、☆長ねぎの青い部分、☆しょうが(スライス)、☆水、☆酒、●しょうゆ、●砂糖、●オイスターソース by YAMAT☆
    つくったよ 3
  22. サバ缶と茄子の味噌炒め
    サバ缶と茄子の味噌炒め サバ缶、しょうが、なす、ねぎの青い部分、味噌★、砂糖★、みりん★、醤油★ by tokeiya_japan
    つくったよ 4
  23. カレイと豆腐の煮付け
    カレイと豆腐の煮付け カレイの切り身、木綿豆腐、長ねぎの青い部分、○薄切りのしょうが、○しょうゆ、○みりん、○砂糖、○酒、○水 by taka5chan
    つくったよ 1
  24. お一人様 お弁当のおかず 豚肉と野菜の煮物♪
    お一人様 お弁当のおかず 豚肉と野菜の煮物♪ 水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、豚こま切れ肉、白菜、人参(細)、えのき、長ねぎの青い部分 by ●まかろん●
  25. ♪ハートねぎのお味噌汁♪
    ♪ハートねぎのお味噌汁♪ 長ねぎの青い部分、出汁パック、大根、人参、豆腐、水、味噌 by レオルナ
  26. 明太子豆腐
    明太子豆腐 豆腐、ほぐした明太子、キムチの素、みりん、醤油、ごま油、味の素、葱の青い部分 by らきおっち
  27. 牛すじとこんにゃくの煮込み丼
    牛すじとこんにゃくの煮込み丼 牛すじ、こんにゃく、長ねぎの青い部分、生姜、にんにく、*酒、*醤油、*みりん、*砂糖、*味噌、*牛すじの下茹での水 by Sato8823
  28. 簡単☆カオマンガイ
    簡単☆カオマンガイ お米、水、鶏モモ肉、しょうが(チューブ可)、にんにく(チューブ可)、塩、ウェイパァー(あれば)、ねぎの青い部分、ポン酢、ごま油、オイスターソース by ☆さやこ☆
  29. 長ねぎ(青い部分)とわかめと小町麩の味噌汁
    長ねぎ(青い部分)とわかめと小町麩の味噌汁 軟白ねぎの青い部分、乾燥わかめ、小町麩、だしの素、味噌、水 by v(。・・。)るん♪0394
  30. 柿の種と燻製にしんの梅昆布茶漬
    柿の種と燻製にしんの梅昆布茶漬 柿の種、燻製にしん※他の魚の干物でも可、雑穀ごはん、薄塩梅干、葉葱の青い部分、昆布茶、本返し by 嵯峨 恭也
  31. 豚ロースぜんまいのナムル炒め
    豚ロースぜんまいのナムル炒め 豚ロース薄切り、塩・コショー、小麦粉、ゴマ油、長ねぎの青い部分、ぜんまいのナムル、エバラ コチュジャンだれ by ねうしとら子
  32. 大皿★蒸し鶏のねぎ塩だれゴロゴロ山!
    大皿★蒸し鶏のねぎ塩だれゴロゴロ山! 鶏もも肉(3枚)、塩、酒、長ねぎの青い部分、<ねぎ塩だれ>、★長ねぎ、★塩、★砂糖、★鶏がらスープの素(顆粒)、★酢、★しょうが汁、★ごま油、●鶏肉を蒸した後の汁、刻み青ねぎ(お好みで) by みつやん0211
    つくったよ 2
  33. 揚げ玉が決め手♪しらすとゆかりの和風パスタ
    揚げ玉が決め手♪しらすとゆかりの和風パスタ 乾燥パスタ、パスタを茹でる用、水、塩、【具材】、炒める用、サラダ油、にんにく(みじん切り)、ねぎの青い部分(小口切り)、まいたけ(ほぐす)、しらす干し、揚げ玉、【味付け】、ほんだし、ゆかり、【トッピング】、糸唐辛子 by くっく☆マニアン
  34. 手羽元で♪オックステールスープ
    手羽元で♪オックステールスープ 手羽元、【煮る用】、水、酒、ウェイパー、長ねぎの青い部分、生姜(皮付き)、にんにく、【付け合わせ】、生姜(みじん切り)、小ねぎ(みじん切り)、大葉(みじん切り)、しょうゆ by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  35. 挽肉と紅生姜の焼き飯
    挽肉と紅生姜の焼き飯 ご飯、挽肉(豚や豚・牛の合挽き等)、塩・コショー、ゆで卵や味玉子、紅生姜、長ねぎの青い部分、たまごかけご飯用のしょうゆ(だし醤油) by ねうしとら子
  36. ダイエットメニュー♪モツのキムチあえ☆
    ダイエットメニュー♪モツのキムチあえ☆ 白もつ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、長葱の青い部分、塩コショウ、キムチ by ajj1117
  37. 柔らか牛すじ肉とこんにゃくと大根の煮物
    柔らか牛すじ肉とこんにゃくと大根の煮物 牛すじ肉、こんにゃく、大根、ごぼう、しょうゆ、酒、砂糖、しょうが、ねぎの青い部分 by タンタン0522
    つくったよ 1
  38. 大根とえのきのトロトロ煮込み
    大根とえのきのトロトロ煮込み 大根、えのき、鶏ひき肉、人参、玉葱、長葱の青い部分、おろし生姜、*醤油、*みりん、*清酒、*砂糖、片栗粉 by もぐもぐばばち
    つくったよ 2
  39. えのきで増量☆ヘルシー肉団子
    えのきで増量☆ヘルシー肉団子 えのき、豚こま切れ肉、塩、玉葱、人参、長葱の青い部分、生姜、醤油、*醤油、*砂糖、*清酒、片栗粉 by もぐもぐばばち
  40. 牛すじと干し大根のいしる煮
    牛すじと干し大根のいしる煮 牛すじ肉、乾燥大根(輪切り)、こんにゃく、☆大根の戻し汁、☆酒、☆ねぎの青い部分、●砂糖、いしる(魚醬)、しょうゆ by YAMAT☆
  41. 鶏×豚のうまみたっぷりフォー
    鶏×豚のうまみたっぷりフォー フォー、鶏むね肉、豚ひき肉、しめじ、しょうが、中華スープのもと、ナンプラー、青じそ、塩、砂糖、ねぎの青い部分、ごま油、水 by まるっとまる
  42. 和風シャーシューラーメン醤油味
    和風シャーシューラーメン醤油味 中華麺、□チャーシュー、豚肩ロースブロック、*塩、●醤油、●酒、●砂糖、●生姜(スライス)、●にんにく(スライス)、●ねぎの青い部分、□具、ゆで卵、もやしのナムル(ゆでたもやしでも)、春菊の葉(ざく切り)、長ネギ(薄切り)、□スープ、豚肉のゆで汁+水、塩、鰹節粉、ごま油、白コショウ by mococo05
    つくったよ 1
  43. まるごと手羽先大根
    まるごと手羽先大根 手羽先、大根、板こんにゃく(灰汁抜き)、水、料理酒、おでんの素、めんつゆ、葱の青い部分(無くても〇) by ちぇざ8003
  44. 軟らかシットリ☆塩茹で豚
    軟らかシットリ☆塩茹で豚 豚バラブロック、塩、葱の青い部分、生姜の皮 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  45. やわらか豚肉と茄子の田楽
    やわらか豚肉と茄子の田楽 茄子(1.5センチ程の輪切り)、茄子を浸す水、豚肩切り落とし肉、【豚肉の下味】、酒、すりおろし生姜、片栗粉、【豚肉の下茹で用】、水、ねぎの青い部分、【田楽みそ】※作りやすい分量です、赤味噌、きび砂糖、みりん、酒、《後入れ》、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【茄子を焼く用】、サラダ油、【豚肉を焼く用】、サラダ油、【トッピング】、糸唐辛子、煎り白ごま by くっく☆マニアン
  46. 鶏胸肉と長葱の黒酢炒め
    鶏胸肉と長葱の黒酢炒め 鶏胸肉(そぎ切り)、○塩、○酒、片栗粉、胡麻油、===、胡麻油、赤唐辛子(輪切り)、生姜(千切り)、長葱(斜め切り)、●醤油、●はちみつ、●黒酢、●酒、長葱の青い部分(千切り) by ことんとんとん
  47. 圧力鍋で簡単!さばの味噌煮
    圧力鍋で簡単!さばの味噌煮 サバ、◎みそ、◎しょうが (スライス)、◎酒、◎みりん、◎三温糖、◎オイスターソース、◎しょうゆ、◎水、ねぎの青い部分 by にいさん6011
    つくったよ 2
2179件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る