挽肉と紅生姜の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 200g
- 挽肉(豚や豚・牛の合挽き等) 150g位
- 塩・コショー 少々
- ゆで卵や味玉子 1個
- 紅生姜 大さじ2
- 長ねぎの青い部分 少々
- たまごかけご飯用のしょうゆ(だし醤油) 大さじ1+1/2
作り方
-
1
フライパンに挽肉を入れて火をつける。
塩・コショーをしてヘラやしゃもじなどでほぐしながら炒める。
色が変わったらご飯・ゆで卵・紅生姜を入れる。
ゆで卵は軽く潰しながら炒める。 -
2
小口切りにした長ねぎの青い部分を入れたらたまごかけご飯用のしょうゆをまわしかける。
ムラなく混ざったら皿に盛ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 紅生姜焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい~♡