圧力鍋で簡単!さばの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!さばの味噌煮
にいさん6011
にいさん6011
難しそうなサバの味噌煮ですが、圧力鍋に入れるだけ。意外に簡単です。魚をさばくのが苦手な方は切り身を購入してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばを用意する。
  2. 2 三枚におろし、4等分する。
  3. 3 さばをザルに入れ熱湯をかけて臭みを取る。
  4. 4 圧力鍋に◎の調味料を入れ味噌を溶かす。
  5. 5 サバとネギの青い部分を入れる。
  6. 6 圧力がかかったら弱火で40分煮る。
    その後、自然冷却する。

きっかけ

子供が大好きなので。

  • レシピID:1130008261
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
圧力鍋で作るサバの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tom450
    tom450
    2018/12/13 21:31
    さかなの臭いの嫌いな妻も、問題なく美味しく食べられました。骨も柔らかく、かなり良い感じ。次回は味噌を多くしたいと思います。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る