ゆで豚 レシピ・作り方

ゆで豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
ゆで豚です。

材料(2人分)

  • 豚ブロック肉 300g
  • 長ねぎの青い部分 1本
  • しょうが 1片
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがを薄切りにする
  2. 2 鍋に豚ブロック肉、しょうが、長ねぎの青い部分 、酒を入れ、かぶるくらいの水を加え、落し蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火で~2時間くらい茹で、火を止めて粗熱をとり完成です。
  4. 4 食べやすい大きさに切りお好みのたれにつけて食べます。

きっかけ

ゆで豚を作ってみました。

  • レシピID:1540025729
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る