ゆで豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック肉 300g
- 長ねぎの青い部分 1本
- しょうが 1片
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 しょうがを薄切りにする
- 2 鍋に豚ブロック肉、しょうが、長ねぎの青い部分 、酒を入れ、かぶるくらいの水を加え、落し蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら弱火で~2時間くらい茹で、火を止めて粗熱をとり完成です。
- 4 食べやすい大きさに切りお好みのたれにつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません