鶏胸肉と長葱の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は○で下味をつけ、調理直前に片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
- 2 フライパンに胡麻油・唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで加熱し、唐辛子を合わせた●に入れておく(焦げ防止)。
-
3
2を中火にして、1を両面焼き、取り出す。
(後で加熱するので、8割ほど熱が通ればOK。) - 4 3のフライパンに生姜を入れ、中火で炒め、香りが出たら長葱を加えてシンナリするまで炒める。
- 5 3を戻し入れ、2の●を回しいれて少し火を強め、水気が飛ぶまで炒める。
- 6 葱の青い部分をあしらって完成。
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- 料理名
- 鶏胸肉と長葱の黒酢炒め
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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