鯛めしチャーハン! レシピ・作り方

鯛めしチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鯛めし(エミ子のお手軽キッチン参照)に魚肉ソーセージと葱と玉子を加えてチャーハンにしました!

材料(2人分)

  • 鯛めし お茶碗2杯
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 長葱の青い部分 10cm
  • ごま油 小1/2
  • *醤油 小1/2
  • *白胡椒 ひとつまみ
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 鯛めし(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 魚肉ソーセージは5~6mmの半月切りにします。
    長葱の青い部分は小口切りにします。
    耐熱容器に玉子を入れマヨネーズを混ぜレンジで2分加熱してよく混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に長葱の青い部分と魚肉ソーセージを入れごま油を加えてレンジで2分加熱します。
  4. 4 3に1と玉子を加えてよく混ぜ*の調味料を加えてレンジで2分加熱して出来上がりです!

きっかけ

鯛めしの味変がしたかったので!

おいしくなるコツ

長葱と魚肉ソーセージをごま油で先に加熱して下さい!

  • レシピID:1980034565
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る