揚げ玉が決め手♪しらすとゆかりの和風パスタ レシピ・作り方

揚げ玉が決め手♪しらすとゆかりの和風パスタ
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
相性抜群のしらすとゆかりが美味しい和風パスタ♪揚げ玉を加えてコクのある1皿です!

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 160g
  • パスタを茹でる用 水 1リットル
  • 大さじ1
  • 【具材】
  • 炒める用 サラダ油 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • ねぎの青い部分(小口切り) 1本分
  • まいたけ(ほぐす) 1/2株
  • しらす干し 大さじ3
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 【味付け】
  • ほんだし 小さじ1
  • ゆかり 小さじ1
  • 【トッピング】
  • 糸唐辛子 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは表示時間どおり茹でます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、ねぎ、まいたけ、しらす干しを炒めます。
  3. 3 茹でたパスタを投入し、揚げ玉も加えて全体をしっかり混ぜます。
  4. 4 【味付け】の材料を加え、しっかり混ぜたら盛り付けます。
  5. 5 糸唐辛子をトッピングして召し上がってください♪

きっかけ

しらすのパスタが食べたかったので作りました♪

  • レシピID:1200010107
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしらすきのこパスタ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る