揚げ玉が決め手♪しらすとゆかりの和風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 乾燥パスタ 160g
- パスタを茹でる用 水 1リットル
- 塩 大さじ1
- 【具材】
- 炒める用 サラダ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- ねぎの青い部分(小口切り) 1本分
- まいたけ(ほぐす) 1/2株
- しらす干し 大さじ3
- 揚げ玉 大さじ3
- 【味付け】
- ほんだし 小さじ1
- ゆかり 小さじ1
- 【トッピング】
- 糸唐辛子 各ひとつまみ
作り方
- 1 パスタは表示時間どおり茹でます。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、ねぎ、まいたけ、しらす干しを炒めます。
-
3
茹でたパスタを投入し、揚げ玉も加えて全体をしっかり混ぜます。
-
4
【味付け】の材料を加え、しっかり混ぜたら盛り付けます。
-
5
糸唐辛子をトッピングして召し上がってください♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません