豚ロースぜんまいのナムル炒め レシピ・作り方

豚ロースぜんまいのナムル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
いつもはバラ派ですがロース薄切りのサクサクした歯ざわりがいい♡

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 塩・コショー 少々
  • 小麦粉 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 長ねぎの青い部分 1本分
  • ぜんまいのナムル おたま1杯
  • エバラ コチュジャンだれ 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りに塩・コショー・小麦粉をふりかける。
    フライパンにゴマ油を熱して焼く。
  2. 2 色が変わったら斜め薄切りにした長ねぎの青い部分を投入。
    コチュジャンだれも入れてザッと混ぜたらぜんまいのナムルを入れる。
  3. 3 温まったら皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

バラもいいけどロースもね(*^^*)

  • レシピID:1010015518
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小麦粉
関連キーワード
ぜんまいのナムル リメイク アレンジ ロース
料理名
豚ぜんまい
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る