和風シャーシューラーメン醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に塩をまぶして15分ほど置き、フライパンで表面をこんがり焼く。
かぶる程度の水をいれ、キッチンペーパーを乗せる -
2
。ふつふつしたら弱火にし、20分煮る。
裏返してもう20分ゆで、30分おいて荒熱をとる。 -
3
●の酒を鍋に入れ、アルコールが飛ぶまで煮る。
その他●をいれ、ひと煮立ちさせて荒熱が取れるまでおく。 - 4 肉と肉のゆで汁50cc、3、殻をむいたゆで卵をポリ袋にいれ、空気を抜いて口を閉め、1時間以上置く。(冷蔵庫で2~3日置いても)
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5
肉をスライスし、卵は半分に切る。
野菜もそれぞれ準備しておく。 -
6
鍋に肉のゆで汁と水を足して1.4Lにしていれる。
4の漬け汁、塩も入れて温める。 -
7
丼に鰹節粉とごま油、コショウを入れる。
1人分:鰹節粉小さじ1・2、ごま油小さじ1、コショウ少々 - 8 お湯を沸かして麺をゆで、ざるに上げてよく混ぜてよく水を切る。
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9
丼にスープを入れて混ぜ、麺を入れる。
春菊、もやし、チャーシュー、ゆで卵、ねぎをのせる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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asian05312016/09/22 21:13焼きそば麺で作りましたが、スープと絡んで美味しかったです(*^_^*)
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