まるごと手羽先大根 レシピ・作り方

まるごと手羽先大根
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
コラーゲンたっぷり手羽先とろとろ~。あったか消化に良い一品です。
まあるい大根で良い事ある…かも(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽は水洗いしザルで水を切ります。
    大根をおでんの時のサイズに輪切りにし面取りし隠し包丁を入れておきます。
    蒟蒻を半分に薄切りにし、半分に切って 斜めに切って▲型にする
  2. 2 ①の具+葱をシャトル鍋に入れ水を浸る位入れ沸騰させたら灰汁を取り、料理酒・おでんの素を加え煮立てシャトルで1時間~保温します
  3. 3 食べる1時間程前に、もう1度温め味を見て麺つゆを加えシャトルに保温したら完成。
    辛子等添えて召し上がって下さい

きっかけ

手羽が半額だったので

おいしくなるコツ

手羽は2回シャトルで煮てるのでホロホロ~とほぐれます。お箸でもほぐれるので手羽先マルっと使ってます(先の部分は・・・じゃぶってください=m=)

  • レシピID:1090019491
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物その他の調理器具手羽先夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
大根 こんにゃく 手羽
料理名
まるごと手羽先大根
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る