(12ページ目) 【A】みりんのレシピ・作り方 総合情報

【A】みりんのレシピ一覧 597品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 単純な調味料で鰤の照り焼き♪
    単純な調味料で鰤の照り焼き♪ 鰤の切り身、サラダ油、<A>醤油、<A>みりん、<A>酒 by ゆ〜U
  2. 鶏そぼろの「三色丼」やさしい味でご飯がすすむ♪
    鶏そぼろの「三色丼」やさしい味でご飯がすすむ♪ (A)鶏ひき肉、(A)出汁(ID、1700001529)、(A)醤油、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(A)すりおろし生姜、(B)卵、(B)薄口醤油、(B)砂糖、(B)みりん、(B)出汁(ID、1700001529)、(C)ほうれん草、(C)出汁(ID、1700001529)、(C)薄口醤油、(C)みりん、(C)いりごま by 陳一等兵
    つくったよ 19
  3. 鮭の竜田揚げ♪
    鮭の竜田揚げ♪ 鮭、酒、<A>生姜汁、<A>みりん、<A>酒、<A>醤油、片栗粉・揚げ油 by ゆ〜U
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 茄子の揚げ漬け♪
    茄子の揚げ漬け♪ 茄子、<A>おろししょうが、<A>醤油、<A>みりん、<A>ごま油、塩、揚げ油 by ゆ〜U
  2. フライパン1つで作れる☆優しい味の「親子丼」
    フライパン1つで作れる☆優しい味の「親子丼」 鶏肉(ももorむね)、玉ねぎ、卵、刻み海苔(トッピング)、刻みネギ(トッピング)、(A)出汁(ID、1700001529)、(A)醤油、(A)みりん、(A)砂糖、(A)酒、あじしお(お好みで)、味の素(お好みで) by 陳一等兵
  3. パスタ用のトマトソース
    パスタ用のトマトソース トマトホール缶、玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、オリーブオイル、バター、(A)コンソメ、(A)赤ワイン、(A)みりん、(A)濃口醤油、(A)砂糖、塩 by 陳一等兵
  4. ご飯にかけても美味しい麻婆豆腐
    ご飯にかけても美味しい麻婆豆腐 木綿豆腐、豚ばら肉(豚ミンチでもよいです)、ニラ、白ネギ、生姜、ニンニク、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(A)醤油、(A)オイスターソース、(A)甜麺醤、(A)豆板醤、(A)赤味噌、黒胡椒、鶏がらスープ、サラダ油、ゴマ油、片栗粉 by 陳一等兵
    つくったよ 4
  5. まぐろ丼♪
    まぐろ丼♪ ご飯、まぐろ、えのきだけ、大根おろし、大葉、サラダ油、塩、バター、<A>にんにくのみじん切り、<A>しょうがのみじん切り、<A>醤油、<A>酒、<A>みりん by ゆ〜U
  6. 出汁いらず♪我家の肉じゃが
    出汁いらず♪我家の肉じゃが スライス牛肉、じゃがいも(中)、たまねぎ(小)、スナップえんどう、 A 酒、 A みりん、 A 砂糖、しょうゆ、なたね油 by *ponta
  7. 夏の定番★冷た~い大根のあんかけ
    夏の定番★冷た~い大根のあんかけ 大根、枝豆(莢をはずして)、そら豆などの緑の豆、米のとぎ汁、ごま油、塩、白胡椒、(A)だし汁、(A)酒、(A)みりん、(A)ジンジャーパウダー、(B)ほうじ茶(濃いめに抽出したもの)、(B)しょうゆ、水溶き片栗粉 by 嵯峨 恭也
  8. ひじきの煮物♪
    ひじきの煮物♪ 乾燥ひじき、さつま揚げ、人参、サラダ油、だし汁、<A>砂糖、<A>みりん、醤油、さやいんげん by ゆ〜U
  9. チーズ入り親子丼♪
    チーズ入り親子丼♪ 鶏むね肉、たまねぎ、とろけるチーズ、卵、<A>だし汁、<A>砂糖、<A>みりん、醤油、ごはん by ゆ〜U
  10. レンコンのキンピラ
    レンコンのキンピラ れんこん、しらたき、鷹の爪、(A)みりん、(A)砂糖、(A)しょう油、(A)水、ごま油、白ごま by ハッピー☆twinkle
    つくったよ 1
  11. うどん入り茶わん蒸し♪
    うどん入り茶わん蒸し♪ うどん、えび、しいたけ、三つ葉、卵、<A>醤油、<A>みりん、<B>だし汁、<B>薄口醤油、塩 by ゆ〜U
  12. タジンで作る濃厚コク旨 厚揚げグラタン
    タジンで作る濃厚コク旨 厚揚げグラタン 一口厚揚げ、小麦粉、バター、白胡椒、(A)みりん、(A)仙台味噌、(A)生クリーム、(A)マヨネーズ、スナックえんどう、ピザ用チーズ、粉チーズ by 嵯峨 恭也
  13. かきと豆腐の味噌煮♪
    かきと豆腐の味噌煮♪ かき、焼き豆腐、青ネギ、<A>だし汁、<A>白みそ、<A>みりん、<A>砂糖、塩 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  14. 鶏と海老の茶碗蒸し♪
    鶏と海老の茶碗蒸し♪ 卵、<A>だし汁、<A>みりん、<A>薄口醤油、<A>塩、鶏胸肉、むき海老、生シイタケ、糸三つ葉 by ゆ〜U
  15. うなぎのおこわ♪
    うなぎのおこわ♪ もち米、うなぎ、山菜の水煮、木の芽、<A>鰻のタレ、<A>酒、<A>みりん、薄口醤油 by ゆ〜U
  16. かつおのしぐれ煮♪
    かつおのしぐれ煮♪ かつお、しょうが(千切りにしておく)、さやいんげん、<A>みりん、<A>しょうゆ by ゆ〜U
  17. 秋刀魚の味噌焼き♪
    秋刀魚の味噌焼き♪ さんま、<A>酒、<A>みりん、<A>醤油、<A>味噌、柚子の搾り汁 by ゆ〜U
  18. ケチャップ風味の大豆の煮物♪
    ケチャップ風味の大豆の煮物♪ 大豆の水煮、牛もも厚切り肉、玉ねぎ、人参、新じゃが芋、<A>水、<A>トマトケチャップ、<A>みりん、<A>醤油 by ゆ〜U
  19. ほうじ茶たっぷり!栄養たっぷり!生どら焼
    ほうじ茶たっぷり!栄養たっぷり!生どら焼 ほうじ茶葉、水煮大豆、(A)酒、(A)みりん、(A)きび砂糖、(A)白しょうゆ、※ほうじ茶、※水、※きび砂糖、※レモン汁、※塩、卵(Mサイズ)、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバター、クリームチーズ、生クリーム by 嵯峨 恭也
  20. 彩り鮮やか大根皮とセロリの柚子胡椒きんぴら
    彩り鮮やか大根皮とセロリの柚子胡椒きんぴら セロリ、大根の皮、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)みりん、(A)白しょうゆ、(A)岩塩、ごま油、ゆず胡椒、金ごま by 嵯峨 恭也
    つくったよ 2
  21. 生姜風味の豚テキ♪
    生姜風味の豚テキ♪ 豚ロース肉、塩、胡椒、サラダ油、<A>醤油、<A>みりん、<A>生姜汁、<A>バター by ゆ〜U
    つくったよ 2
  22. さんまの磯辺揚げ♪
    さんまの磯辺揚げ♪ さんま、<A>味噌、<A>みりん、全形海苔、片栗粉、揚げ油 by ゆ〜U
  23. マヨネーズ入り豚の生姜焼き♪
    マヨネーズ入り豚の生姜焼き♪ 豚薄切り肉、塩、胡椒、<A>醤油、<A>みりん、<A>マヨネーズ、<A>生姜(すりおろし)、サラダ油 by ゆ〜U
    つくったよ 2
  24. 鰤の照り煮♪
    鰤の照り煮♪ 鰤の切り身、<A>醤油、<A>みりん、<A>酒、<A>砂糖 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  25. 秋刀魚の唐揚げ♪
    秋刀魚の唐揚げ♪ 秋刀魚、<A>醤油、<A>酒、<A>みりん、<A>生姜、<A>にんにく、片栗粉、サラダ油 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  26. 里芋と鶏肉の煮もの♪
    里芋と鶏肉の煮もの♪ 鶏もも肉、里芋、人参、さやいんげん、蒟蒻、だし汁、<A>砂糖、<A>みりん、<A>醤油、<A>酒、塩、サラダ油 by ゆ〜U
  27. もやしの豆腐あんかけ♪
    もやしの豆腐あんかけ♪ もやし、絹豆腐、水、中華だし、<A>味噌、<A>醤油、<A>みりん、青ネギ、白胡麻、水溶き片栗粉、ごま油 by ゆ〜U
    つくったよ 10
  28. 菜の花と春キャベツの春満喫お好み焼
    菜の花と春キャベツの春満喫お好み焼 菜の花、キャベツ、いか天かす、サラダ用ベーコンビッツ、スライスチーズ、卵、お好み焼き粉、ドライパセリ、パプリカパウダー、(A)だし汁、(A)しょうゆ、(A)酒、(A)みりん、穀物酢、白胡椒、塩、花かつお by 嵯峨 恭也
  29. 鯛のあら炊き
    鯛のあら炊き 鯛のあら、ゴボウ、生姜(薄切り)、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)みりん、カイワレ by mcmasky
  30. 華やか☆花ちらし寿司
    華やか☆花ちらし寿司 米、昆布、すし酢、小エビ、干し椎茸、レンコン、ニンジン、(A)酒、(A)醤油、(A)みりん、(A)塩、絹さや、卵、砂糖、塩、食用花(例.プリムラ) by mcmasky
  31. 簡単☆鮭の味噌漬け
    簡単☆鮭の味噌漬け 甘塩鮭、(A)味噌、(A)料理酒、(A)みりん by nyoronosuke
  32. こんがり鶏と青菜の香味焼きそば
    こんがり鶏と青菜の香味焼きそば 焼きそば用の麺、鶏もも肉、タネ菜(小松菜などのアブラナでOK)、おろししょうが、にんにく、(A)白しょうゆ、(A)りんご酢、(A)酒、(A)みりん、(A)きび砂糖、塩、白胡椒、ごま油、鷹のつめ(輪切り)、粉末かつおだし、しそ生姜(平切り)、韓国のり by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  33. ふきのとうの佃煮
    ふきのとうの佃煮 ふきのとう、干し椎茸、昆布、かんぴょう、ツナ缶、(A)だし汁(戻し汁を含む)、(A)酒、(A)砂糖、(A)酢、(A)醤油、(A)みりん、白ゴマ by mcmasky
    つくったよ 1
  34. ヒラアジのオイスター生姜煮
    ヒラアジのオイスター生姜煮 ヒラアジ、白ネギ、生姜(皮ごとすりおろす)、(A)砂糖、(A)醤油、(A)オイスターソース、(A)みりん、(B)酒、(B)水、カイワレ大根 by mcmasky
  35. 生姜風味たっぷり☆いかめし
    生姜風味たっぷり☆いかめし イカ、もち米、生姜(輪切り)、長ネギ(青い部分)、だし汁(昆布と鰹節)、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)みりん、カイワレ大根 by mcmasky
  36. ふんわりササミ&もちもち十六穀米の巻き寿司
    ふんわりササミ&もちもち十六穀米の巻き寿司 十六穀米(炊き上がり)、すし酢、バルサミコ酢、甘酢しょうが(平切り)、鶏ささみ、いんげん、あらびき黒胡椒、マヨネーズ、金ごま、だし醤油、白胡椒、京あげ(大)、卵、だし汁、(A)酒、(A)みりん、(A)塩、(B)砂糖、(B)醤油、(C)粉末かつおだし、(C)砂糖、(C)酒、塩、サラダ油、生麩(海苔1辺強くらいの長さのもの)、プリザーブドレモンかレモン汁、しょうが、青ねぎ(できれば)、スライスチーズ、焼き海苔(板) by 嵯峨 恭也
  37. ご飯にのせて食べたい 挽肉とキャベツの野菜炒め
    ご飯にのせて食べたい 挽肉とキャベツの野菜炒め キャベツ、ニンジン、挽肉、おろしニンニク、おろしショウガ、(A)味噌、(A)みりん、(A)しょうゆ、塩 コショウ by らてぇぇぇ
    つくったよ 1
  38. ひじきと油揚げの煮物
    ひじきと油揚げの煮物 ひじき(乾燥)、油揚げ、ニンジン、えのき茸、ごま油、(A)だし汁、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)みりん by mcmasky
  39. 巻き寿司
    巻き寿司 米、酒、海苔、寿司酢、焼きアナゴ、ゴボウ、ニンジン、かんぴょう、キュウリ、三つ葉、卵、砂糖、塩、(A)だし汁(*昆布と鰹節)、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)みりん by mcmasky
  40. かつお菜と厚揚げの旨煮
    かつお菜と厚揚げの旨煮 かつお菜、厚揚げ、(A)だし汁、(A)酒、(A)みりん、(A)醤油、(A)砂糖、ごま油 by mcmasky
    つくったよ 3
  41. 野菜たっぷりで食べる★サバの南蛮漬け
    野菜たっぷりで食べる★サバの南蛮漬け 3枚おろし済みの鯖  、玉葱 、ビーマン 、人参 、(A)酢、(A)醤油、(A)みりん、(A)赤唐辛子(輪切り)、片栗粉、揚げ油 by sakura'saku008
    つくったよ 4
  42. 甘酢あんかけ肉野菜ロール
    甘酢あんかけ肉野菜ロール 豚薄切り肉(牛肉でもOK)、冷凍インゲン、ニンジン、塩・こしょう、(A)ニンニク醤油、(A)酒、(A)みりん、(A)酢、水溶き片栗粉 by 単身赴任シェフ
    つくったよ 1
  43. 野菜をたっぷり食べる鍋
    野菜をたっぷり食べる鍋 豚肉細切れ、ほうれん草、白菜、長ネギ、えのき、じゃがいも、ニンジン、(A)純米酒、(A)水、(A)白だし、(A)醤油、(A)みりん by みょしの
  44. しょうが焼きイタリアン
    しょうが焼きイタリアン 豚肉(しょうが焼き用)、イタリアントマト、(A)酒、(A)みりん、(A)醤油、しょうが、青物(レタスなど添え物として) by sophie255
    つくったよ 1
597件中
551-597
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る