秋刀魚の味噌焼き♪ レシピ・作り方

秋刀魚の味噌焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
味噌の香ばしい風味が美味しい秋刀魚の味噌焼きです♪

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • <A>酒 大匙3
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>醤油 小匙2
  • <A>味噌、柚子の搾り汁 各小匙1

作り方

  1. 1 秋刀魚は下処理をして、2枚おろしの半分の大きさに切ります。皮に切れ目を入れて、合わせたAに10分ほど漬けます。
  2. 2 ①を中火から強火のグリルで5分焼きます。
  3. 3 残ったAのタレを②に塗ってさらに30秒ほど焼きます。

きっかけ

味噌味が好きなので、秋刀魚を味噌で焼いてみました♪

  • レシピID:1060001695
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る