さんまの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

さんまの磯辺揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
さんまをのりで巻いて揚げた磯の風味が美味しい揚げものです。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • <A>味噌 大匙1
  • <A>みりん 少々
  • 全形海苔 1枚
  • 片栗粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 さんまは三枚おろしにします。
  2. 2 3等分に切って、合わせたAをつけます。12等分に切った糊を巻いて行き、片栗粉をまぶします。
  3. 3 ②を170℃の揚げ油で揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

さんまをのりで巻いて揚げてみました。

  • レシピID:1060001422
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 揚げ物 磯辺 簡単
料理名
さんまの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る