さんまの開きのフライパン焼き レシピ・作り方
![さんまの開きのフライパン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb76a708bb021fd0bf83b79202941de9d8d74e8.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんまの開き 2尾
- すだち 2個
作り方
- 1 さんまの開きを2等分する。
- 2 フライパンにフライパン用ホイルシートをおき火をつける。
-
3
温まったら皮目を下にしてさんまを並べる。
2~3分ほど焼いてひっくり返す。 -
4
両面焼けたら完成。
すだちをしぼってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- さんまの開きのフライパン焼き
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いのしし。2021/10/17 17:51とても、良い感じに焼けました!よく焦がすので…( ̄▽ ̄;)
とても参考になりました!
ありがとうございます(o^-^o) -
エミ子のお手軽キッチン2021/09/09 18:44何とか焼けました
スダチが無かったので
ポッカレモンをかけました
次はスダチを用意しますね
ご馳走様でした! -
v(。・・。)るん♪03942021/08/15 15:03すだち無しですが、焼き方を参考にさせて頂きました。
とっても美味しく焼けました( *´ω`* ) -
す☆2020/12/26 19:25崩れてしまいましたがとても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)