もやしと玉ねぎとたまごの食べるラー油炒め レシピ・作り方

もやしと玉ねぎとたまごの食べるラー油炒め
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗う。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通りはじめたら、もやしを入れて塩コショウして炒める。
  4. 4 具材に火が通ったらたまごを回し入れる
  5. 5 たまごに火が通ったらしょうゆで味付けし、最後に食べるラー油を回しかけて、ざっくり混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320020465
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る