茄子の揚げ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 4本
- <A>おろししょうが 1/2片
- <A>醤油 大匙1
- <A>みりん 小匙1
- <A>ごま油 小匙1/2
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 なすはひと口大に切って、濃いめの塩水に3分つけておきます。バットにAを合わせておきます。
- 2 フライパンに1cmくらいの油を入れて高温に熱します。なすの水気をペーパータオルで拭き取ってから揚げていきます。
- 3 ②がきつね色になったら①のAを合わせて入れたバットの中に漬けこんでいきます。
- 4 茄子に味がしみ込んだら器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の揚げ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)