茄子の揚げ漬け♪ レシピ・作り方

茄子の揚げ漬け♪
ゆ〜U
ゆ〜U
茄子のジューシーな味わいが美味しい揚げ漬けです。

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • <A>おろししょうが 1/2片
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>みりん 小匙1
  • <A>ごま油 小匙1/2
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすはひと口大に切って、濃いめの塩水に3分つけておきます。バットにAを合わせておきます。
  2. 2 フライパンに1cmくらいの油を入れて高温に熱します。なすの水気をペーパータオルで拭き取ってから揚げていきます。
  3. 3 ②がきつね色になったら①のAを合わせて入れたバットの中に漬けこんでいきます。
  4. 4 茄子に味がしみ込んだら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

茄子が好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1060002762
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の揚げ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る