鰤の照り煮♪ レシピ・作り方

鰤の照り煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
家にあるような材料で作れる簡単な鰤の照り煮です★

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • <A>醤油 大匙1と1/2
  • <A>みりん 大匙2
  • <A>酒 大匙2
  • <A>砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 鰤に塩をふって、クッキングペーパーなどで水気を拭きます。
  2. 2 合わせたAに①を10分ぐらい漬けます。
  3. 3 フライパンに②をタレごと入れ、煮ていきます。途中で返しながらタレを鰤に煮からめていきます。鰤に火が通り、タレにトロミがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

鰤の照り煮が食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1060001298
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 手軽 短時間
料理名
鰤の照り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る