鰤の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- <A>醤油 大匙1と1/2
- <A>みりん 大匙2
- <A>酒 大匙2
- <A>砂糖 大匙1
作り方
- 1 鰤に塩をふって、クッキングペーパーなどで水気を拭きます。
- 2 合わせたAに①を10分ぐらい漬けます。
- 3 フライパンに②をタレごと入れ、煮ていきます。途中で返しながらタレを鰤に煮からめていきます。鰤に火が通り、タレにトロミがついてきたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)