マヨネーズ入り豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

マヨネーズ入り豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
マヨネーズのコクがちょっときいた豚の生姜焼きです♪お弁当のおかずにもどうぞ★

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 塩、胡椒 各少々
  • <A>醤油 大匙1/2
  • <A>みりん 小匙1
  • <A>マヨネーズ 大匙1
  • <A>生姜(すりおろし) 1/2片
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉は5㎝の大きさに切り、塩、胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を両面焼いていきます。
  3. 3 ②に合わせたAを入れてからめていけば出来上がりです。

きっかけ

いつもの生姜焼きにマヨネーズを加えてひと味変えてみました♪

  • レシピID:1060001304
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マヨネーズ 簡単 豚の生姜焼き
料理名
マヨネーズ入り豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いくみ8704
    いくみ8704
    2017/04/12 20:51
    マヨネーズ入り豚の生姜焼き♪
    かさましでもやしを巻きました。とっても美味しかったです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る