マヨネーズ入り豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 250g
- 塩、胡椒 各少々
- <A>醤油 大匙1/2
- <A>みりん 小匙1
- <A>マヨネーズ 大匙1
- <A>生姜(すりおろし) 1/2片
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 豚肉は5㎝の大きさに切り、塩、胡椒を振ります。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を両面焼いていきます。
- 3 ②に合わせたAを入れてからめていけば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- マヨネーズ入り豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくみ87042017/04/12 20:51かさましでもやしを巻きました。とっても美味しかったです(´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)