秋刀魚の唐揚げ♪ レシピ・作り方

秋刀魚の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
カラッと揚がったジューシーな秋刀魚の唐揚げです♪

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>生姜 少々
  • <A>にんにく 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は4等分に切り、合わせたAに10分漬けておきます。
  2. 2 秋刀魚の水気を拭き、片栗粉をまぶして揚げていきます。

きっかけ

秋刀魚を唐揚げにしてみました♪

  • レシピID:1060001294
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 唐揚げ 簡単 短時間
料理名
秋刀魚の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うにこ・ω・
    うにこ・ω・
    2016/10/29 19:55
    秋刀魚の唐揚げ♪
    ぶつ切りで良いから簡単♡揚げすぎて茶色くなっちゃいましたが美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る