彩り鮮やか大根皮とセロリの柚子胡椒きんぴら レシピ・作り方
![彩り鮮やか大根皮とセロリの柚子胡椒きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bc7cd63e71b4a039352c630eb5297f7f1b8fb70.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
セロリは4cm長さくらいの千切りにし、水にさらしてからざるにあげ、水気をきっておきます。
-
2
大根は4cm幅くらいにカットし、かつら剥きの要領で少し厚めに皮を剥きます。
-
3
2を3~5mmくらいの細切りにしましょう。
-
4
温めたフライパンにごま油を熱し、3を加えて、油をなじませます。
-
5
4へ(A)を加えて水気がなくなるまで炒めましょう。
-
6
5へ1とゆず胡椒を加えてさっと炒め合わせたら火を止め、金ごまを振ります。
-
7
6を器にもったら完成です。
きっかけ
色の綺麗な野菜の彩りを損なわず、さっぱりしっかり味にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根の皮が甘いので、みりんで照りと少し甘みを加えるだけでOKです。セロリを加えたら、あまり炒めずに、和えるくらいのつもりで火を止めましょう。
- レシピID:1880001607
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- きんぴら大根
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peach02122013/11/22 09:39我が家の柚子胡椒が九州の辛いやつで、ちょっと濃い味付けになっちゃいましたけど、いつもの大根の皮がセロリと美味しく頂けました(♡˙³˙)