レンコンのキンピラ レシピ・作り方
![レンコンのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7abded53d95c2b1967dce065b6ce8df612f5d8b2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
しらたきを塩もみして水洗いし
食べやすい長さに切って3-4分茹でザルにあげておきます。 - 2 レンコンは薄切りにして さっと水にさらしザルにあげます。(A)をあわせておきます。
- 3 フライパンに油をひかず①を入れ からいりして水分をとばした後、ごま油 ② 鷹の爪を入れて炒めレンコンが透き通ってきたら (A)を加えて水分をとばしながら炒め、白ごまを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772014/09/11 23:38しらたきが冷蔵庫になかったのですが、蓮根が大好きな夫に作りました〜^^
ごちそうさまでした♡