レンコンのキンピラ レシピ・作り方

レンコンのキンピラ
ハッピー☆twinkle
ハッピー☆twinkle
レンコンの歯ごたえを残すように加熱しています。

材料(2-3人分)

  • れんこん 1節
  • しらたき 1袋
  • 鷹の爪 1本
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1/2
  • (A)しょう油 大さじ1
  • (A)水 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 しらたきを塩もみして水洗いし
    食べやすい長さに切って3-4分茹でザルにあげておきます。
  2. 2 レンコンは薄切りにして さっと水にさらしザルにあげます。(A)をあわせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひかず①を入れ からいりして水分をとばした後、ごま油 ② 鷹の爪を入れて炒めレンコンが透き通ってきたら (A)を加えて水分をとばしながら炒め、白ごまを加えます。

きっかけ

ささっと一品

  • レシピID:1300001733
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
ハッピー☆twinkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2014/09/11 23:38
    レンコンのキンピラ
    しらたきが冷蔵庫になかったのですが、蓮根が大好きな夫に作りました〜^^
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る